Food Science and Technology




Hai semuaaaa,kesempatan kali ini saya akan memberikan beberapa informasi tentang jurusanku yaitu Ilmu dan Teknologi Pangan.Di UMM,Ilmu dan Teknologi Pangan termasuk fakultas pertanian dan peternakan.Kegiatan studinya di Kampus 3.Jurusan yang biasa disebut ITP ini,sudah berdiri sejak 1993.Sejak Tahun 1998,ITP sudah terakreditasi A.

Mengapa saya tertarik di jurusan ini,karena saya memang bercita-cita menjadi wirausahawan.Ibuku yang bekerja sebagai wirausahawan,membuatku terbiasa dengan kondisi dan lingkungan tersebut.Disini,tidak hanya belajar teknik pengolahannya,tetapi juga diajarkan bagaimana berbisnis,memasarkan produk,dan beberapa hal lainnya.Tentu saja prospek kerja di pabrik juga sangat menggiurkan.Bidang pangan adalah bidang yang terus dibutuhkan selama kita hidup.Selama manusia hidup tentu saja tetap membutuhkan makanan untuk kelangsungan hidupnya.Maka dari itu,saya tertarik dengan prospek kerja kedepannya di jurusan ini.

Di UMM,terdapat fasilitas-fasilitas guna mendukung kegiatan perkuliahan.Terdapat tiga laboratorium utama yaitu Lab. Kimia-biokimia, lab mikrobiologi dan lab. rekayasa pangan.Laboratorium-laboratorium tersebut bisa digunakan oleh mahasiswa yang ingin melakukan penelitian.ITP di UMM juga menekankan untuk memproduksi pangan yang bergizi, sehat, aman dan halal.Di UMM,juga ada UMM Bakery yang bisa dimanfaatkan mahasiswa ITP.Dengan banyaknya fasilitas,seharusnya juga bisa digunakan dengan maksimal sehingga bisa menorehkan prestasi.

Komentar

Postingan Populer